2023/02/16 チキンソテーとたっぷりキノコのクリームソース

02/16 チキンソテーとたっぷりキノコのクリームソース
保田雅広のおいしさトレビアン!
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★材料 2人分
鶏もも肉
1枚
適量
コショウ
適量
オリーブ油
適量
シメジ
80g
マイタケ
80g
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1
ニンニク(みじん切り)
小さじ1
白ワイン
50cc
生クリーム
100cc
チキンコンソメ粉末
小さじ1
パセリ(みじん切り)
小さじ1

1.フライパンにオリーブ油をひき、1枚を半分にカットし塩、コショウした鶏もも肉の皮面を下にし、弱火から中火ほどの火加減で焼き、こんがりと皮面に焼き色がついたら裏返し、全体を焼き上げる。

2.別のフライパンを火にかけ、オリーブ油をひき、石づきをカットし手でほぐしたマイタケとシメジを炒め、火が通ってきたらニンニクみじん切り、玉ねぎみじん切りを入れ共に炒め、白ワインを入れて2/3ほど煮詰め、生クリーム、チキンコンソメを入れ全体をなじませ、仕上げにパセリみじん切りを入れる。

3.皿にソテーした鶏もも肉、キノコのクリームソースをかけて完成。