2023/02/09 チキンのガーリックミルク煮

02/09 チキンのガーリックミルク煮
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
230209_reci.jpg
★材料 2人分
バター
20g
鶏もも肉(唐揚げ用)
300g
パプリカ(赤)
1/2個
~A~
120ml
ニンニク(すりおろし)
3片
コンソメ(顆粒)
小さじ2
塩・コショウ
少々
生クリーム
80ml
ピザ用チーズ
50g
バゲット
適量

1.フライパンにバターを入れて火にかけ、鶏肉と細切りにしたパプリカを炒める。

2.Aを入れ10分煮込む。

3.鶏肉に火が通ったら火を止め、生クリームを入れて混ぜ、グラタン皿に移し、ピザ用チーズをかけトースターで6分ほど焼く。

4.バゲットを添える。