2023/02/15 ぷりぷりエビニラ玉

02/15 ぷりぷりエビニラ玉
草間順子のホッとする味!母の味
230215_reci.jpg
★材料 2人分
エビ
100g
塩・コショウ
適量
片栗粉
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
ニラ
1束
塩・コショウ
少々
小さじ2
ガラスープの素
小さじ1/2
大さじ2
3個
2つまみ

1.エビは殻をむき、包丁で背を切り開き、背ワタを除く。塩・コショウをして片栗粉をつける。

2.フライパンにゴマ油を熱し、1を赤くなるまで焼く。

3.ニラ(3cm切り)を加えサッと炒め、塩・コショウをして酒を振り入れガラスープの素と水を加え炒める。(エビに火を通す)

4.溶き卵を加え、周りが固まりはじめたら大きくかき回す。(半熟まで)

5.盛り付ける。