2020/12/07 ポークソテー きのこクリームソース

12/07 ポークソテー きのこクリームソース
保田雅広のおいしさトレビアン!
201207_reci.jpg
★材料 2人分
豚ローススライス
2枚
塩・コショウ
適量
オリーブ油
適量
オリーブ油
適量
ニンニク
小さじ1
タマネギ
1/6個
マッシュルーム
6個
シイタケ
2枚
生クリーム
大さじ2
塩・コショウ
適量
サラダ類
適量
パセリ(粗みじん切り)
少々

1.手鍋にオリーブ油をひき、ニンニクのみじん切り、タマネギのみじん切りを軽く炒め、
マッシュルームとシイタケの粗みじん切りを加え、水分がなくなるまでソテーする。

2.豚ロース肉に塩・コショウで下味をつけ、熱したフライパンにオリーブ油をひいて表面から焼き始める。

3.1に生クリームを加えて半量位まで煮詰めて塩・コショウで味付けする。

4.焼きあがったロース肉をサラダを添えた皿に盛り付け、たっぷりと3をかけ流し、
パセリをふりかけ完成。