2020/12/23 レンコンとシーフードのぽったりスープ

12/23 レンコンとシーフードのぽったりスープ
草間順子のホッとする味!母の味
201223_reci.jpg
★材料 2人分
レンコン
200g
ベーコン(細切り)
1/2枚
ニンニク(みじん切り)
小1片
タマネギ(細切り)
1/6個
オリーブ油
小さじ2
コンソメスープ
2カップ
シーフードミックス
150g
ひよこまめ(茹で)
60g
塩・コショウ
適量
ほうれん草(茹で)
40g
ニンジン(星形)
適量

1.レンコンは皮ごとすりおろす。

2.フライパンにオリーブ油を熱しベーコンを炒め、ニンニクとタマネギを入れて炒める。

3.コンソメスープを加え、一煮立ちさせ、1とシーフードミックス
(エビの背ワタを取る)を加えかき混ぜながら火を通す。

4.ひよこまめを加え、塩・コショウをして味を調え、ほうれん草を加え混ぜ、盛り付ける。

5.ニンジン(星形)を浮かす。


☆レンコンのデンプンでトロミをつける