2020/12/15 鶏肉のカレーマヨ焼き

12/15 鶏肉のカレーマヨ焼き
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
201215_reci.jpg
★材料 2人分
鶏もも肉
1枚
マヨネーズ
大さじ1
カレー粉
大さじ1
ジャガイモ
1個
ミニトマト(赤・黄)
各3個
塩・コショウ
少々
マヨネーズ
適量
ブロッコリー
1/2株

1.ビニール袋に一口大に切った鶏もも肉、マヨネーズ、カレー粉を入れて揉む。

2.ジャガイモは、キッチンペーパーとラップを巻き、ブロッコリーは小房に分けてラップをし、
電子レンジ(600W)で3分加熱する。

3.耐熱容器に鶏肉(一口大)、ジャガイモ(一口大)、ミニトマトを詰める。

4.塩・コショウをしてからマヨネーズを回しかけ、オーブントースターで12分焼く。

5.ブロッコリーを飾る。