2020/12/10 レンジだけでチーズナスバーグ

12/10 レンジだけでチーズナスバーグ
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
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★材料 2人分
ナス
2本
~A~
牛豚合挽き肉
200g
パン粉
大さじ3
塩・コショウ
少々
適量
ピザ用チーズ
40g
~B~
ケチャップ
大さじ2
ソース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
大さじ1
粒マスタード
小さじ1

1.ナスは皮をむき、縦に薄くスライスする。

2.Aの材料をボウルに入れて、あまり練らないように混ぜる。

3.ナスの真ん中に2のたねをおき、折りたたみ、耐熱皿に並べる。

4.水を回しかけ、ピザ用チーズをのせてラップをして電子レンジ(600W)で4分30秒加熱する。

5.余分な水分をキッチンペーパーで吸い取り、Bを混ぜ合わせたソースをかける。