2020/12/24 レンジだけでサトイモのWチーズ和風ポテトサラダ

12/24 レンジだけでサトイモのWチーズ和風ポテトサラダ
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
201224_reci.jpg
★材料 2人分
里芋
2個
麺つゆ
大さじ2
クリームチーズ
40g
カニ風味かまぼこ
5本
スナップエンドウ
6さや
マヨネーズ
大さじ2
かつお節
3g
スライスチーズ
1枚

1.里芋は洗って皮に一周切り込みを入れる。
耐熱皿に並べて水を回しかけてふんわりとラップをしてレンジ(600W)で6分加熱する。

2.里芋の加熱が終わったら、キッチンペーパーなどで皮をスポッと抜くように剥き、
麺つゆを加えて粗くつぶす。

3.スナップエンドウは洗って筋を取り、耐熱皿に並べて水と塩を振りかけ、
ラップをしてレンジで1分30秒加熱する。

4.スナップエンドウは取り出してサッと流水にくぐらせ半分に切る。

5.スライスチーズは4等分してのせラップなしでレンジ2分30秒加熱する。
チーズは粗熱が取れるまでそのままにしておく。

6.2にクリームチーズ、カニ風味かまぼこ、スナップエンドウ、マヨネーズ、
かつお節を加えてよく混ぜる。

7.パリパリになったチーズを飾る。