2021/05/10 あぶらみそと蒸し鶏サラダ

05/10 あぶらみそと蒸し鶏サラダ
保田雅広のおいしさトレビアン!
210510_reci.jpg
★材料 2人分
タマネギ
1/4個
赤パプリカ
1/3個
黄パプリカ
1/3個
長ナス
2本
オリーブ油
大さじ2
みそ
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
サラダチキン(市販)
1枚
お好みのサラダ
適量

1.フライパンにオリーブ油をひき、細切りにしたタマネギ、パプリカ(赤・黄)、長ナス(水にさらしてアク抜き)の順に炒めて熱を通す。

2.バルサミコ酢、みそ、みりん、砂糖で合わせ調味料にし、1のフライパンに入れ、炒め絡める。

3.皿に市販のサラダチキンのスライスとサラダを盛り付け、中央に2のあぶらみそをのせて完成。