2021/05/10 あぶらみそと蒸し鶏サラダ 05/10 あぶらみそと蒸し鶏サラダ ★材料 2人分 タマネギ1/4個 赤パプリカ1/3個 黄パプリカ1/3個 長ナス2本 オリーブ油大さじ2 みそ大さじ2 バルサミコ酢大さじ1 みりん大さじ1 砂糖大さじ1 サラダチキン(市販)1枚 お好みのサラダ適量 1.フライパンにオリーブ油をひき、細切りにしたタマネギ、パプリカ(赤・黄)、長ナス(水にさらしてアク抜き)の順に炒めて熱を通す。 2.バルサミコ酢、みそ、みりん、砂糖で合わせ調味料にし、1のフライパンに入れ、炒め絡める。 3.皿に市販のサラダチキンのスライスとサラダを盛り付け、中央に2のあぶらみそをのせて完成。