2021/05/17 あじの干物の香草オイル焼き 05/17 あじの干物の香草オイル焼き ★材料 2人分 あじの干物1枚 オリーブ油80cc ニンニク1/2片 鷹の爪1本 タイム(ハーブ)適量 イタリアンパセリ適量 ジャガイモ(メークイン)1/2個 塩適量 コショウ適量 レモン(スライス)4枚 ミニトマト4個 1.あじの干物の頭を切り落とし、包丁で2枚に切り分ける。 2.鍋にオリーブ油、厚めのニンニクスライス、鷹の爪、タイム、イタリアンパセリを入れ火にかけ香りを出し、下茹でしぶつ切りにしたジャガイモを入れ、塩、コショウをして焼き、1のあじの干物、レモンスライスを入れ、油をかけながらこんがりと焼きあげ、ミニトマト(1/2カット)を入れ、軽く加熱し皿に盛り付ける。