2021/05/17 あじの干物の香草オイル焼き

05/17 あじの干物の香草オイル焼き
保田雅広のおいしさトレビアン!
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★材料 2人分
あじの干物
1枚
オリーブ油
80cc
ニンニク
1/2片
鷹の爪
1本
タイム(ハーブ)
適量
イタリアンパセリ
適量
ジャガイモ(メークイン)
1/2個
適量
コショウ
適量
レモン(スライス)
4枚
ミニトマト
4個

1.あじの干物の頭を切り落とし、包丁で2枚に切り分ける。

2.鍋にオリーブ油、厚めのニンニクスライス、鷹の爪、タイム、イタリアンパセリを入れ火にかけ香りを出し、下茹でしぶつ切りにしたジャガイモを入れ、塩、コショウをして焼き、1のあじの干物、レモンスライスを入れ、油をかけながらこんがりと焼きあげ、ミニトマト(1/2カット)を入れ、軽く加熱し皿に盛り付ける。