2021/05/28 韓国風ラーメン 05/28 韓国風ラーメン ★材料 1人分 水550cc キムチ(70g)の汁適量 即席麺(しょうゆ味)1袋 ゴマ油小さじ2 豚薄切り肉50g キムチ(汁なし)70g ニラ1/3束 モヤシ1/2袋 酒小さじ2 粉末スープ(付属)1/2袋 粉末スープ(付属)1/2袋 ゆで卵1/2個 1.鍋に水、キムチの汁を入れ、沸騰したら麺を煮る。 2.フライパンにゴマ油を熱し、豚肉、キムチ(汁なし)を別々に炒める。肉の方にニラ、モヤシを入れ炒め、酒、粉末スープ(1/2量)を入れ味をつける。 3.1に残りの粉末スープを入れ、器に盛り、2をキムチ、野菜と別々に盛り、ゆで卵を飾る。