2021/05/25 トマトとアボカドの冷製パスタ

05/25 トマトとアボカドの冷製パスタ
今夜はごちそう虹色レシピ♪
210525_reci.jpg
★材料 2人分
パスタ
160g
ベーコン
4枚
アボカド
1個
トマト
1個
牛乳
100cc
粉チーズ
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
レモン汁
小さじ2
おろしニンニク
小さじ1/2
塩・コショウ
適量
大葉
2枚

1.パスタを茹でる。(パッケージの表示より1~2分長く茹でる)茹で上がったら流水で洗い、氷水で締める。

2.ベーコンを1cm幅に切り、軽く炒めて冷蔵庫で冷やす。

3.アボカド、トマトを1cm角に切る。

4.ボールにアボカドを入れて潰し、そこに牛乳、粉チーズ、オリーブ油、レモン汁、おろしニンニク、塩・コショウを入れてよく混ぜる。

5.4にパスタ、ベーコン、トマトを入れて混ぜ合わせる。最後に刻んだ大葉をのせる。