2021/05/26 ヘルシー酢豚

05/26 ヘルシー酢豚
草間順子のホッとする味!母の味
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★材料 2人分
豚もも肉
150g
塩・コショウ
適量
片栗粉
大さじ1と1/2
ゴマ油
小さじ2
タマネギ(一口大に切る)
1/2個
生きくらげ
50g
パプリカ(赤)
1/2個
ピーマン
1個
鶏ガラスープ
1/2カップ
砂糖
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
すし酢
大さじ2

1.豚もも肉は半分に切り、塩・コショウをして丸め、片栗粉をつける。

2.フライパンにゴマ油を熱し、1を両面焼く。

3.タマネギはくし形に切ってから大きなものは半分に切り、レンジで1分半加熱。きくらげ、パプリカ、ピーマンは一口大に切る。

4.2が焼けたら3を加えサッと炒め、ガラスープ、砂糖、ケチャップ、すし酢を加えとろみが出るまで炒める。

5.盛り付ける。