2021/05/14 ホタルイカとかき菜のパスタ 05/14 ホタルイカとかき菜のパスタ ★材料 1人分 パスタ(早ゆで用)80g オリーブ油小さじ2 ニンニク1/2片 赤唐辛子1/2片 ホタルイカ60g かき菜70g パスタゆで汁大さじ2 こぶ茶小さじ1/4 1.熱湯1.5リットルに塩を大さじ1入れ、パスタを表示より30秒短く茹でる。最後の2分で4cm長さに切ったかき菜を入れ、一緒に茹でる。 2.フライパンにオリーブ油、薄切りのニンニク、そのままの赤唐辛子を入れ、油の中で泡がたくさん出て香りが出たら、目とくちばしを取ったホタルイカを入れてサッと炒める。ゆで汁大さじ2、パスタ、かき菜(汁は切らない)を入れ、ゆで汁とオリーブ油が混ざるようによくまぜる。 3.器に盛り完成。