2021/05/14 ホタルイカとかき菜のパスタ

05/14 ホタルイカとかき菜のパスタ
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
210514_reci.jpg
★材料 1人分
パスタ(早ゆで用)
80g
オリーブ油
小さじ2
ニンニク
1/2片
赤唐辛子
1/2片
ホタルイカ
60g
かき菜
70g
パスタゆで汁
大さじ2
こぶ茶
小さじ1/4

1.熱湯1.5リットルに塩を大さじ1入れ、パスタを表示より30秒短く茹でる。最後の2分で4cm長さに切ったかき菜を入れ、一緒に茹でる。

2.フライパンにオリーブ油、薄切りのニンニク、そのままの赤唐辛子を入れ、油の中で泡がたくさん出て香りが出たら、目とくちばしを取ったホタルイカを入れてサッと炒める。ゆで汁大さじ2、パスタ、かき菜(汁は切らない)を入れ、ゆで汁とオリーブ油が混ざるようによくまぜる。

3.器に盛り完成。