2021/05/27 ジャガイモとタラの蒸し焼き

05/27 ジャガイモとタラの蒸し焼き
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
210527_reci.jpg
★材料 2人分
タラ
2切れ
塩・コショウ
適量
キャベツ
1/4個
ジャガイモ
1個
パプリカ
1/4個
シメジ
100g
オリーブ油
小さじ2
ニンニク
1片
コンソメ(顆粒)
小さじ1
白ワイン(または酒)
大さじ3
スナップエンドウ
6さや
バター
10g

1.タラの両面に塩・コショウで下味をつける。

2.キャベツは芯を取り除いてざく切り、ジャガイモは半分に切ってから1cm程度のスライスにする。パプリカは1.5cm角に切る。シメジは石づきを切り落として小房に分ける。

3.フライパンにオリーブ油、みじん切りにしたニンニクを入れて火にかける。

4.香りがしてきたらキャベツ、ジャガイモ、パプリカを加えて全体を混ぜる。

5.タラ、シメジをのせ、コンソメと白ワインを混ぜてまわしかけ、フタをして弱火から中火で5分加熱する。

6.筋を取り除いたスナップエンドウ、バターを加えてフタをして予熱で3分おく。