2021/05/12 アスパラとシーフードのクリーム煮

05/12 アスパラとシーフードのクリーム煮
草間順子のホッとする味!母の味
210512_reci.jpg
★材料 2人分
バター
小さじ2
新タマネギ
80g
グリーンアスパラガス
100g
塩・コショウ
適量
コンソメスープ
100cc
シーフードミックス
150g
片栗粉
大さじ1
牛乳
150cc
カニ風味かまぼこ
4本

1.新タマネギは薄切りにする。アスパラガスは下の方の皮をむき、3cmに切る。

2.フライパンにバターを溶かし、タマネギをサッと炒め、アスパラガスを加え炒め、塩・コショウする。

3.コンソメスープを加え一煮立ちさせる。

4.キッチンペーパーで水気を除いたシーフードミックスに片栗粉を混ぜる。

5.3に牛乳を加え、4とカニ風味かまぼこ(半分に切る)を加え、かき混ぜながら火を通す。

6.とろみがついたら器に盛り付ける。