2021/05/31 新玉の大葉風味のパン粉焼き

05/31 新玉の大葉風味のパン粉焼き
保田雅広のおいしさトレビアン!
210531_reci.jpg
★材料 2人分
パン粉
大さじ4
ニンニク(みじん切り)
1/2片
大葉(みじん切り)
2枚
シメジ(粗みじん切り)
1/4パック
シイタケ(粗みじん切り)
2枚
ベーコン(粗みじん切り)
1枚
塩・コショウ
適量
オリーブ油
大さじ1
新タマネギ(2cm程度の輪切り)
大1個
ピザソース
大さじ2
サラダ類
適量

1.パン粉、ニンニク、大葉を混ぜ合わせる。

2.シメジ、シイタケ、ベーコンに軽く塩・コショウをしてオリーブ油をまぶしておく。

3.新タマネギにピザソースを薄く塗り広げ、2のきのこ、1のパン粉をのせてオーブントースターで約15分色よく焼き上げる。

4.皿にサラダ類をのせて、焼き上げた新タマネギを盛りつけ、分量外のピザソースを添えて完成。