2021/09/02 オートミールで石焼きビビンバ風

09/02 オートミールで石焼きビビンバ風
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
210902_reci.jpg
★材料 2人分
オートミール
100g
熱湯
150cc
ニンジン
5cm
ニラ
1/2束
もやし
1/2袋
鶏ガラスープの素
小さじ2
ゴマ油
小さじ1/2
豚ひき肉
150g
~A~
焼肉のたれ(市販)
大さじ3
大さじ1
コチュジャン
小さじ2
卵黄
2個

1.オートミールに熱湯を注いでスプーンで混ぜる。

2.フライパンに1を入れてフライ返しなどで押し付けて薄く平にする。両面焼いたら器に取り出す。

3.ニンジンは千切りにする。ニラは5cmに切る。

4.ニンジン、ニラ、もやしを熱湯でサッと茹で、ザルにあげてサッと流水で粗熱をとったら、水分を絞り、鶏ガラスープの素を混ぜる。

5.フライパンにゴマ油(小さじ1/2)をひき、豚ひき肉を炒める。Aの材料で味付けする。

6.焼いたオートミールに味付けしたひき肉をのせる。4の野菜をのせ、中央に卵黄をのせる。