2021/09/21 厚揚げ和風ハンバーグ

09/21 厚揚げ和風ハンバーグ
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
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★材料 2人分
厚揚げ
100g
鶏ひき肉
150g
長ネギ(みじん切り)
1/3本
黒ゴマ
大さじ1
パン粉
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
サラダ油
大さじ1
大葉
2枚
大根(おろす)
5cm
ポン酢しょうゆ
大さじ2
七味唐辛子
少々

1.厚揚げを潰し、鶏ひき肉、長ネギ、黒ゴマ、パン粉、マヨネーズを入れよく混ぜ、2等分にして小判型にする。

2.フライパンにサラダ油を熱し、両面に焼き色を付け、フタをして弱火で10分蒸し焼きにする。

3.皿に盛り、大葉、大根おろしをのせ、ポン酢しょうゆをかけ、七味唐辛子をふる。