2021/09/20 さばのポワレ ピーマンとマスカルポーネ

09/20 さばのポワレ ピーマンとマスカルポーネ
保田雅広のおいしさトレビアン!
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★材料 2人分
さば
1/2尾
適量
コショウ
適量
オリーブ油
適量
ピーマン
4個
パプリカ(赤)
1個
オリーブ油(EXバージン)
小さじ4
マスカルポーネチーズ
60g
レモン汁
小さじ2
ヤングリーフ
適量
白髪ネギの素揚げ
適量
パプリカパウダー
適量

1.さばは3枚におろし、中骨を切り取り、背と腹身に分ける。

2.ピーマンと赤パプリカをみじん切りにして、それぞれを鍋に入れ、オリーブ油(EXバージン)を小さじ2杯ずつ加えて軽く炒めて冷やす。

3.1のさばに塩とコショウをしてフライパンで色よく焼く。

4.2のピーマンとパプリカに塩とコショウをする。

5.マスカルポーネチーズにレモン汁と塩とコショウで味を調える。

6.皿に4のピーマンとパプリカを流し、その上に5のマスカルポーネチーズをしぼり、ピーマンの上にさばとヤングリーフ、白髪ネギの素揚げを置き、パプリカパウダーをふる。