2021/09/28 たっぷりキノコとベーコンのソテー

09/28 たっぷりキノコとベーコンのソテー
今夜はごちそう虹色レシピ♪
210928_reci.jpg
★材料 2人分
ベーコン
50g
マイタケ
1/2パック
エリンギ
1/2パック
シメジ
1/2パック
オリーブ油
大さじ1
赤ワイン
大さじ2
小さじ1/2
コショウ
適量
バター
15g
パセリ
適量

1.ベーコン、マイタケ、エリンギ、シメジを食べやすい大きさに切る。

2.フライパンにオリーブ油を入れて、ベーコンを炒める。

3.2にキノコを入れて炒める。

4.赤ワインを入れてアルコールを飛ばし、塩、コショウで味付けする。

5.バターを入れて溶かす。

6.器に盛りつけて、パセリのみじん切りを上から振りかける。