2021/12/02 サツマイモとチーズのカリホク焼き

12/02 サツマイモとチーズのカリホク焼き
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
211202_reci.jpg
★材料 2~3人分
サツマイモ
300g
少々
片栗粉
大さじ1
バター
10g
ピザ用チーズ
80g

1.サツマイモを千切りにしてボウルに入れ、塩、片栗粉を加えて混ぜる。

2.フライパンにバターを入れて火にかけ、溶けたらピザ用チーズを全面に入れて平らにする。

3.1のサツマイモを入れて平らにし、フライ返しなどで軽く押してととのえ、フタをして弱火で4分焼く。裏返して再びフタをし弱火で4分焼く。

4.取り出して食べやすく切り、お皿に盛る。