2021/12/10 大根と豚肉炒め煮

12/10 大根と豚肉炒め煮
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
211210_reci.jpg
★材料 2人分
ゴマ油
大さじ1
大根
300g
豚バラ肉薄切り
100g
赤唐辛子
1/2本
~A~
砂糖
小さじ1と1/2
みりん
大さじ1
しょう油
大さじ1と1/2
小さじ2
小松菜(茹で)
2株

1.フライパンにゴマ油を熱し、輪切り唐辛子を入れ、大根(拍子切りにしてレンジで3分加熱)、豚肉をそれぞれに炒め、豚肉が白くなったら全体に混ぜ、Aを順に加えて炒め煮する。最後に4cm長さに切った小松菜を加え混ぜ、すぐに火を止める。

2.器に盛りいただく。