2021/12/03 白菜とカリカリ油揚げのサラダ

12/03 白菜とカリカリ油揚げのサラダ
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
211203_reci.jpg
★材料 2人分
ゴマ油
大さじ2
ニンニク(みじん切り)
1片
油揚げ
2枚
小さじ1/2
白菜
5枚
白すりゴマ
大さじ2
しょう油
少々

1.フライパンにゴマ油(大さじ2)、ニンニクを入れ、こまかな泡がたってきたら、横半分にし5mm幅に切った油揚げを入れ、カリカリに炒める。塩を入れ味をつける。

2.白菜は芯と葉に分け、葉は手でちぎり、芯は長さ5cm繊維に沿って細切りにする。

3.ボウルに12、白すりゴマ、しょう油(少々)を入れ、混ぜて器に盛りいただく。