2021/12/23 食パンカップのポテチーズ

12/23 食パンカップのポテチーズ
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
211223_reci.jpg
★材料 2~3人分
冷凍フライドポテト(皮付き)
50g
ハム
1枚
枝豆(サヤ入り)
5個
マヨネーズ
大さじ2
塩・コショウ
適量
食パン(6枚切り)
2枚
ピザ用チーズ
少々
パセリ
適量

1.冷凍フライドポテトは、耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、フォークで潰す。

2.細かく切ったハム、解凍してサヤから出した枝豆、マヨネーズ、塩・コショウを加えて混ぜる。

3.食パンは耳を切り落としてから真四角の四等分に切り5mm程度内側にぐるりと切り込みを入れる。切り込みを入れた内側を押しつぶしてカップ状にする。

4.へこませた真ん中に2を盛る。

5.ピザ用チーズをのせ、トースターで6~7分焼く。パセリをのせる。