2021/12/21 三色ポテトチーズボール

12/21 三色ポテトチーズボール
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
211221_reci.jpg
★材料 6個分
ジャガイモ(中)
1個
片栗粉
大さじ1
明太子
1/2腹
青のり
小さじ1
スライスチーズ(溶ける)
2枚
サラダ油
適量
ミックスリーフ
適量
パプリカ(黄)
1/2個
ミニトマト
3個

1.ジャガイモを洗い、キッチンペーパー、ラップをしてレンジ(600W)で3分加熱する。

2.ジャガイモを潰し、片栗粉を混ぜて滑らかにする。

3.三等分し、2つに明太子、青のりをそれぞれ混ぜる。

4.スライスチーズを三等分し、折りたたんで3で包む。

5.サラダ油を熱し、転がしながらこんがりと揚げる。

6.皿にミックスリーフ、パプリカ(星形にカット)、ミニトマト(1/2に切る)をリース状に並べ、中央にポテトをのせる。