2021/12/06 豚肉と生ハムの香草ソテー

12/06 豚肉と生ハムの香草ソテー
保田雅広のおいしさトレビアン!
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★材料 2人分
豚ロース肉(薄切り)
スライス4枚
適量
コショウ
適量
ニンニク(みじん切り)
1個
タイムの葉(ハーブ)
適量
生ハム
4枚
薄力粉
適量
オリーブ油
適量
タマネギスライス
1/4個
白ワイン
50cc
トマトジュース
200cc
チキンコンソメスープの素
小さじ2

1.ロースのスライスを軽く肉たたきで叩く。(なければ包丁の背で叩く)塩、コショウしニンニクのみじん切り、タイムの葉を豚肉の片面にまんべんなくつけて、生ハムをその上に貼り付け、薄力粉をつける。

2.フライパンにオリーブ油をひき、豚ロースを生ハムの面から焼き目がついたら、裏面を焼き、火を通す。豚肉を皿に盛り付け、豚肉を焼いたフライパンにタマネギを入れ、軽く炒め、白ワインを入れアルコールを飛ばし、トマトジュース、チキンコンソメスープの素を入れ、軽く煮詰めながら味をととのえ、ソースにし豚肉にかける。