05/30 ささみのサクサクゴマ焼き

05/30 ささみのサクサクゴマ焼き
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
190530_reci.jpg
★材料 2人分
鶏ささみ
4本
しょう油
小さじ2
小さじ2
1/2個
白いりゴマ
大さじ4
黒いりゴマ
大さじ4
ゴマ油
大さじ1
大葉
2枚
大根おろし
適量
レモン
適量

1.ささみの筋は取り除き、ボウルに入れて、しょう油、酒、溶いた卵を加え混ぜて味をなじませる。

2.白いりゴマと黒いりゴマを混ぜ合わせ、ささみにつける。

3.ゴマ油を引いたフライパンで両面焼く。

4.皿に盛り、大葉、大根おろし、レモンを添える。