05/06 鶏じゃがの昆布マヨ炒め

05/06 鶏じゃがの昆布マヨ炒め
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
190506_reci.jpg
★材料 2人分
鶏むね肉
200g
塩・コショウ
適量
薄力粉
適量
サラダ油
大さじ2
ジャガイモ
小2個
マヨネーズ
大さじ3
塩昆布
大さじ2
細ネギ
適量

1.鶏むね肉は食べやすい大きさのそぎ切りにして、塩・コショウで下味をつける。

2.ジャガイモは皮をむき、食べやすい大きさに切って、耐熱皿に並べてラップをして、
600Wで3分ほど加熱をする。

3.フライパンにサラダ油をひき、鶏肉に薄力粉をまぶして焼く。

4.裏返したら、ジャガイモを加えて弱火にして、フタをして4分蒸し焼きにする。

5.マヨネーズと塩昆布を混ぜ合わせてフライパンに加え、全体が混ざったら皿に盛り、
小口切りにしたネギを散らす。