05/13 アジフライ 海の香り

05/13 アジフライ 海の香り
保田雅広のおいしさトレビアン!
190513_reci.jpg
★材料 2人分
アジ(フライ用開いたもの)
2枚
適量
コショウ
適量
薄力粉
適量
適量
パン粉
適量
オリーブ油(焼き用)
適量
生クリーム
120cc
塩こうじ
大さじ1/2
オリーブ油(エキストラバージン)
60cc
アオサ
3g
レモン汁
小さじ2

1.アジに塩とコショウで下味を付ける。次に薄力粉、卵、パン粉の順につける。

2.フライパンに少し多めのオリーブ油をひき、1を焼く。

3.鍋に生クリームと塩こうじ、アオサを入れて火にかけ、アオサが広がってきたら、
オリーブ油とレモン汁を加えて火を止める。

4.2のフライを食べやすい大きさに切って、皿に盛り、その横に3のソースを流す。