05/10 イタリアンな鶏じゃが

05/10 イタリアンな鶏じゃが
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
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★材料 2人分
鶏もも肉
1枚
新ジャガイモ
4個(小)
ニンジン
1/2本
タマネギ
1/2個
インゲン
8本
ニンニク
1片
オリーブ油
大さじ1
レモン輪切り
3枚
白ワイン
大さじ2
コンソメスープ
1/2カップ
塩・コショウ
適量
粉チーズ
適量

1.鶏もも肉は一口大に切り、塩・コショウをしておく。

2.新ジャガイモは、皮ごと洗い、大き目の一口大、ニンジンは長めの乱切り。
タマネギは4~6等分、インゲンは半分にし、さっと茹でておく。

3.フライパンにオリーブ油(大さじ1)を入れ、熱くなったら皮を下にして鶏肉を入れ、
色よく皮が焼けたら、みじん切りしたニンニク、白ワインを入れ、沸騰したらジャガイモ、タマネギ、
ニンジン、レモン(半月に切る)を加え、しんなりしたらコンソメスープを入れ、フタをして沸騰したら弱火で20分煮る。フタを開け水分を飛ばす。
最後にインゲンを加え、塩・コショウで味を調える。

4.器に盛り、アツアツに粉チーズをふる。