05/17 カリッとふわっとエビ玉丼

05/17 カリッとふわっとエビ玉丼
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
190517_reci.jpg
★材料 2人分
エビ
150g
小さじ1/2
卵白
一口分
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ3
全卵
3個
卵黄
1個
中華スープの素
小さじ1
ゴマ油
小さじ2
日本酒
大さじ2
ニラ
一束
コショウ
適量

1.エビは殻とハラワタをとり、塩を振り、卵白、片栗粉をまぜておく。

2.ニラは5cmに切る。

3.卵、卵黄、中華スープの素を混ぜておく。

4.フライパンにサラダ油を入れ、1のエビをカリッと揚げ焼きにして取り出す。

5.ゴマ油を足して油をよく熱し、3の卵を一度に入れ、ふんわりと大きく混ぜ、
日本酒を振り、ニラ、エビを手早く混ぜ、コショウをして味を調える。