05/21 高野豆腐カツの卵とじ

05/21 高野豆腐カツの卵とじ
西野周子の今晩ときめきオシャレシピ
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★材料 2人分
だし汁
500cc
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1
しょう油
大さじ3
高野豆腐
2枚
小麦粉
適量
溶き卵
1/2個
パン粉
適量
揚げ油
適量
2個
三つ葉
一束
ごはん
2人分

1.鍋にだし汁、みりん、砂糖、しょう油を入れて煮立たせたら、高野豆腐を入れて、
約5分程度あじを煮含ませたら、汁気をきっておく。

2.1の高野豆腐に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶして、180℃の油でキツネ色になるまで揚げる。

3.1の鍋に3cmほどに切った三つ葉の茎の部分と2、溶き卵を流し入れフタをして、
卵が半熟状になったらフタを開けて火を止める。

4.器にごはん(1人分)を盛り、3を上に盛り付ける。