05/27 ドレッシングが決め手!そばサラダ

05/27 ドレッシングが決め手!そばサラダ
保田雅広のおいしさトレビアン!
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★材料 2人分
冷凍蕎麦
1袋
~ドレッシング~
オリーブ油(EXバージン)
大さじ3
レモン汁
大さじ1
白だし
大さじ1と1/2
鶏のささ身
2本
ズッキーニ(5mm厚さの輪切り)
4枚
ナス(5mm厚さの輪切り)
4枚
ラディッシュ(薄く輪切り)
2個
揚げ油
適量
イチゴ
2個
オレンジ(5mm厚さの輪切り)
1枚
海苔の佃煮
大さじ2

1.~ドレッシングを作る~
ボールにオリーブ油、レモン汁、白だしを入れてよく混ぜ合わせる。

2.鶏のささ身はすじを取って、1のドレッシング(大さじ1)の中に10分ほど漬ける。

3.180℃の油でズッキーニ、ナス、水分を拭き取った2のささ身を揚げる。

4.冷凍蕎麦を煮立ったお湯でほぐし、冷水で冷やす。ザルにあけて水分を切る。

5.4をボールに移し、ドレッシング(大さじ1と1/2)を加えて混ぜ合わせ皿に盛る。

6.揚げたズッキーニ、ナス、ささ身もドレッシング(大さじ1)で和えて蕎麦の上に盛る。
(ささ身は食べやすくカット)

7.薄く輪切りにしたラディッシュ、イチゴ、オレンジをバランス良く蕎麦の上にのせる。

8.海苔の佃煮にドレッシング(大さじ1)を混ぜて、蕎麦の横に流す。