11/29 キャベツとアボカドのひき肉あえ

11/29 キャベツとアボカドのひき肉あえ
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
191129_reci.jpg
★材料 2人分
豚ひき肉
100g
ニンニク
1片
赤唐辛子
1/2本
ゴマ油
大さじ1
しょう油
大さじ1と1/2
砂糖
小さじ1/2
黒コショウ
少々
キャベツ
1/5個
紫タマネギ
1/4個
アボカド
1/2個
ポン酢
大さじ1
ゴマ油
小さじ1

1.フライパンにゴマ油、ニンニク(みじん切り)、赤唐辛子(輪切り)を入れ、
香りが出たらひき肉を炒め、色が変わったら、しょう油、砂糖で味をつけて黒コショウをふる。

2.キャベツは一口大に手でちぎり、タマネギは薄切りにし、アボカドは縦半分にして、
皮をむき、1.5cm角位に切っておく。

3.ボウルにキャベツ、タマネギを入れ、1のひき肉をのせよく混ぜ合わせる。
最後に混ぜておいたポン酢とゴマ油とアボカドをザックリ和える。