11/27 牛肉とキャベツのチーズカレー

11/27 牛肉とキャベツのチーズカレー
草間順子のホッとする味!母の味
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★材料 2人分
牛バラ薄切り肉
200g
塩・コショウ
適量
カレー粉
小さじ2
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ2
赤ワイン
大さじ1
ニンニク(みじん切り)
1片
タマネギ(みじん切り)
1/2個
コンソメスープ
2カップ
キャベツ
200g
カレールー
50g
スライスチーズ
3枚

1.キャベツはざく切りし、水にくぐらせ、耐熱容器に入れてレンジで加熱(600Wで3分)。
タマネギもレンジで加熱(600Wで1分30秒)。

2.牛肉は4cm位に切り、塩・コショウ、カレー粉をつけ、さらに小麦粉をつけ、
サラダ油でこんがりと焼く。

3.両面こんがりとしたら、ニンニク、1のタマネギを加えて炒める。

4.赤ワインを加え、コンソメスープ、1のキャベツを加え、煮立たせたら火を止める。

5.カレールーを加え、溶けたら火をつけて3分位煮る。

6.上にスライスチーズをのせて、トローリとしたら盛り付ける。