11/21 ひじきとジャガイモのマヨサラダ

11/21 ひじきとジャガイモのマヨサラダ
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
191121_reci.jpg
★材料 2人分
乾燥ひじき
15g
ジャガイモ
1個
カニ風味かまぼこ
5本
カイワレ大根
1/2パック
マヨネーズ
大さじ4
砂糖
小さじ1
少々

1.ひじきはザルに入れて洗い、熱湯でさっとゆでてザルにあげて冷ます。

2.ジャガイモはイチョウ切りにして茹でる。

3.カニ風味かまぼこは細くさき、カイワレ大根は根を切り落とし半分の長さに切る。

4.ボウルにマヨネーズ、砂糖、塩を混ぜ合わせ、ひじき、ジャガイモ、
カニ風味かまぼこ、カイワレ大根を加えてよく混ぜる。