11/06 ナガイモとちくわの甘辛あえ

11/06 ナガイモとちくわの甘辛あえ
草間順子のホッとする味!母の味
191106_reci.jpg
★材料 2人分
ナガイモ
正味200g
ちくわ
大さじ1と1/2本
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
しょう油
大さじ1と1/2
砂糖
小さじ2
七味唐辛子
適量

1.ナガイモは皮をむき、厚さ1cm、長さ4cmの拍子切りし、
片栗粉をつけて少ない油で焼く。

2.ちくわは長さ4等分し、4つ割りし、片栗粉をつけて一緒に焼く。

3.2に酒、みりん、しょう油、砂糖を混ぜてひと煮立ちさせ、
弱火であえる。

4.盛り付けて、七味唐辛子をふりかける。