11/12 鶏トマチーズのシメジ添え

11/12 鶏トマチーズのシメジ添え
西野周子の今晩ときめきオシャレシピ
191112_reci.jpg
★材料 2人分
鶏もも肉
1枚
少量
プロセスチーズ
60g
トマト
1個
大さじ1
しょう油
大さじ1
みりん
大さじ1
シメジ
100g
ひとつまみ

1.鍋に少量の油を熱して、食べやすい大きさに切った鶏肉を炒めて、
酒、しょう油、みりんを入れて、ざく切りしたトマト、チーズを入れて中火にかけ、
5分程煮込み、皿に盛り付ける。

2.フライパンにシメジを入れ、塩をふりかけて弱火で炒める。
シメジに火が通ったら、1の皿に盛り付けて完成。