11/22 トマトの豆スープ

11/22 トマトの豆スープ
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
191122_reci.jpg
★材料 2人分
豆ミックス缶
110g
タマネギ
1/2個
ニンジン
1/3本
ダイコン
100g
セロリ
1/3本
ベーコン
2枚
ニンニク
1片
オリーブ油
大さじ1
コンソメスープ
2カップ
トマト缶
1/2缶
塩・コショウ
各適量
パルメザンチーズ
適量

1.タマネギ、ニンジン、ダイコン、セロリは1cm角に切る。
ニンニクみじん切り、ベーコンは薄切りにする。

2.鍋にオリーブ油、ニンニクを入れ、香りが出たら、
野菜を加えしんなりするまで炒める。

3.トマト缶、コンソメスープ、豆ミックス缶を加え、
フタをして弱火で20分、柔らかくなるまで煮る。

4.塩・コショウで味を調えて器に盛り、パルメザンチーズをふる。