11/18 マッシュルーム・オン・トースト

11/18 マッシュルーム・オン・トースト
保田雅広のおいしさトレビアン!
191118_reci.jpg
★材料 2人分
プレーンヨーグルト
大さじ4
はちみつ
小さじ2
ワサビ
小さじ1
ホワイトシメジ
1パック
マイタケ
1パック
マッシュルーム
1パック
塩・コショウ
適量
無塩バター
60g
オリーブ油
大さじ1
4枚切り食パン
2枚
ニンニク(薄切り)
1片

1.ホワイトシメジ、マイタケ、マッシュルームは食べやすい大きさに切り分ける。

2.フライパンにバターとオリーブ油を熱し、1のキノコを入れて塩・コショウを振り、
中火で炒める。
1分程したらニンニクを加えて、こんがり焼き色がつくまで炒める。

3.プレーンヨーグルト、はちみつ、ワサビをボウルに入れて混ぜ合わせる。

4.食パンは半分に切って両面を焼く。

5.4を皿にのせ、その上に2をのせて、フライパンにのっている油をかける。
3を添えて好みでキノコの上にかける。