11/20 もちもち焼きうどん

11/20 もちもち焼きうどん
草間順子のホッとする味!母の味
191120_reci.jpg
★材料 2人分
茹でうどん
2玉
豚こま切れ肉
150g
サラダ油
大さじ2
塩・コショウ
適量
タマネギ(薄切り)
1/2個
キャベツ
150g
もやし
1/2袋
大さじ2
みりん
大さじ2
麺つゆ
大さじ2
しょう油
大さじ2
削り節
適量(3g)

1.豚肉は3cm位に切り、サラダ油で焼き炒める。塩・コショウをして周りに寄せる。

2.1のフライパンの真ん中へ茹でうどん(2玉)を予めレンジで加熱(600W、1分30秒)したものを入れ、
焼き色をつける。

3.タマネギは薄切りにし、レンジで加熱(600W、1分30秒)。
キャベツはざく切りし、レンジで加熱(600W、2分30秒)。

4.23ともやしを加え炒め、酒、みりん、麺つゆ、しょう油を加えて炒める。

5.盛り付けて削り節をのせる。