11/15 豚肉とキノコのバターコンソメ

11/15 豚肉とキノコのバターコンソメ
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
191115_reci.jpg
★材料 2人分
豚薄切り肉
100g
片栗粉
適量
サラダ油
小さじ2
シメジ
100g
シイタケ
3枚
マイタケ
100g
バター
15g
ニンニクみじん切り
1片
コンソメ顆粒
小さじ1
白ワイン
大さじ1と1/2
黒コショウ
適量
細ネギ
6本

1.豚薄切り肉は半分に切り、全体に片栗粉をつける。

2.キノコは大きめに分ける。細ネギは4cm長さに切る。

3.フライパンにサラダ油を引き、熱くなったら1の豚肉を炒め取り出す。

4.3のフライパンにバター、ニンニク、キノコ類を入れ、強火で炒め、
コンソメ、白ワイン、黒コショウで味をつけ豚肉を入れて味をなじませ、
火を止めてから細ネギを入れる。

5.混ぜながら器に盛る。