11/07 豚ジャガのコンソメソース炒め

11/07 豚ジャガのコンソメソース炒め
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
191107_reci.jpg
★材料 2人分
ジャガイモ
1/2個
タマネギ
1/2個
豚こま切れ肉
150g
塩・コショウ
適量
薄力粉
適量
サラダ油
適量
~A~
50cc
コンソメ顆粒
小さじ1
ソース
大さじ1
小さじ1
パセリ
適量

1.ジャガイモは5mm程度のイチョウ切りにして、硬めに下茹でする。

2.タマネギは、食べやすく切る。

3.豚こま切れ肉は、塩・コショウを振り、薄力粉をまぶす。

4.フライパンにサラダ油を熱し、豚こま切れ肉とタマネギを炒める。

5.豚こま切れ肉にだいたい火が通ったら、ジャガイモを加えて炒め、
Aの材料を加えて味が全体にからむまで炒めたら皿に盛る。

6.パセリのみじん切りをトッピングする。