2020/11/05 めんつゆだけでカリカリ豚の揚げ浸し

11/05 めんつゆだけでカリカリ豚の揚げ浸し
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
201105_reci.jpg
★材料 2人分
豚ロース肉(薄切り)
150g
片栗粉
適量
サラダ油
適量
めんつゆ
1/2カップ
大根
2cm
リンゴ
1/8個
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
ズッキーニ
1/2本
エリンギ
1本
サラダ油
適量

1.豚ロース薄切り肉は、半分に切る。パプリカは大きめの乱切り、ズッキーニは7~8ミリの輪切り、エリンギは大きめの拍子切りにする。

2.ボウルにめんつゆを入れ、大根とリンゴをすりおろして加え、混ぜる。

3.フライパンにサラダ油を熱し、パプリカ、ズッキーニ、エリンギを焼き、2のつゆに浸ける。

4.豚ロース薄切り肉に片栗粉をまぶし、フライパンでカリカリになるまで焼き、2に加え、大きめのスプーンなどで一混ぜしたら皿に盛る。