2020/11/06 揚げゴボウ甘辛煮

11/06 揚げゴボウ甘辛煮
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
201106_reci.jpg
★材料 2人分
ゴボウ
150g
大さじ3
片栗粉
適量(約大さじ1強)
揚げ油
適量
~タレ~
しょう油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ2
片栗粉
小さじ1
白炒りゴマ
適量

1.ゴボウを4cmに切る。(太い時は縦半分または4等分に)
水を入れてラップをしてレンジで4分加熱する。

2.水気をとり、片栗粉をまぶし、190℃の油で2~3分カラリを揚げる。

3.ゴボウを揚げてる間に、鍋にタレの調味料を入れて沸騰させ、トロミをつける。

4.32を入れ、白炒りゴマをふる。