2020/11/12 豆腐のカリとろから揚げ

11/12 豆腐のカリとろから揚げ
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
201112_reci.jpg
★材料 2人分
木綿豆腐
1丁(300g)
塩こうじ
大さじ3
片栗粉
適量
揚げ油
適量
パセリ
適量

1.豆腐を半分に切り、それぞれにキッチンペーパーを2重にして巻き、電子レンジ(500W)で3分加熱する。
取り出してザルに入れ、冷めるまで水切りする。

2.粗熱がとれたら、塩こうじを全体に塗り、キッチンペーパーで包んで冷蔵庫で1時間寝かせる。

3.食べやすい大きさにスプーンですくい、片栗粉をまぶしたら、すぐに油で揚げる。