2020/11/10 エビとネギのふわふわ焼き

11/10 エビとネギのふわふわ焼き
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
201110_reci.jpg
★材料 2人分
むきエビ
100g
細ネギ
3本
片栗粉
大さじ1
はんぺん
1枚
塩・コショウ
適量
マヨネーズ
大さじ1
サラダ油
大さじ3
青のり
適量
適量

1.むきエビを粗みじん切りにする。

2.ポリ袋にむきエビ、細ネギ、片栗粉を入れ振り混ぜ、はんぺんをちぎって入れる。

3.塩・コショウ、マヨネーズを入れて混ぜ、6等分する。

4.フライパンにサラダ油を入れ、こんがりと揚げ焼きする。

5.皿に盛り、5と青のりと塩を振りかける。