2020/11/16 鶏ささみのレモンパン粉焼き

11/16 鶏ささみのレモンパン粉焼き
保田雅広のおいしさトレビアン!
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★材料 2人分
パン粉
1/2カップ
パセリみじん切り
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
ニンニクすりおろし
小さじ1
すりおろしたレモンの皮
1個分
鶏ささみ
4本
適量
黒コショウ
適量
薄力粉
適量
全卵
1個
バター
60g
レモン1/4カット
2個

1.パン粉、パセリみじん切り、粉チーズ、ニンニクすりおろし、すりおろしたレモンの皮でレモンパン粉を作る。

2.筋を取った鶏のささみに塩、黒コショウし、片面だけに薄力粉、溶いた全卵、1のパン粉をつける。

3.フライパンにバターを入れ、パン粉をつけた鶏のささみをこんがりと油をかけながら焼き上げる。

4.皿に二枚の鶏のささみを盛り付け、レモン1/4カットを添える。


☆おろし金に銀紙を貼り付け、レモンの皮の表面だけをすりおろし、銀紙を外し、包丁の柄などで取るとやりやすい。

☆バターをかけながら焼き上げると香ばしくふっくらと焼き上がる。フランス料理のアロゼという技法。