2020/11/23 大根グラタン

11/23 大根グラタン
201123_reci.jpg
★材料 2人分
大根
200g
しめじ
1/3株
玉ねぎ
1/4玉
鳥もも肉
100g
バター
15g
塩コショウ
少々
牛乳
200cc
顆粒コンソメ
少1
大根おろし
100g
味噌
小1/2
仕上げの塩コショウ
少々
ピザ用チーズ
適量

1.大根は1.5センチ角くらいの食べやすい大きさに切って下茹でしておく。

2.玉ねぎは薄切り、鶏肉は大根と同じくらい、しめじは石づきを切り落としほぐしておく。

3.バターで2を炒める、軽く塩コショウ。

4.牛乳、コンソメを入れ煮立ったら大根おろし、隠し味の味噌を入れる。

5.5分ほど中火でグツグツと煮詰めたら耐熱皿によそい、塩・コショウしてチーズをかけてオーブンで7~8分焼いて完成。